Campionato de EuropaLoita FemininoSUB-23

LYDIA PÉREZ 5ª CLASIFICADA EN EL EUROPEO SUB23

La deportista del Club de Loita Pontevedra, Lydia Pérez Touriño, becada en el Grupo de rendimiento CGTD de Pontevedra, a las órdenes del técnico Marcos Miragaya Lama, acaba de quedar 5ª clasificada en la categoría de -62kg en el Europeo SUB23, en Novi Sad (Serbia). Lydia Pérez es la única representación femenina en esta cita continental. Estuvo acompañada de la seleccionadora Minerva Montero, durante su competición.

Lydia Pérez brilló en la fase de grupos pero no pudo clasificarse para la lucha por las medallas. En su participación venció por tocado a Maria Juhaszova (SVK), para ceder a los puntos ante las finalistas Ameline Douarre (FRA) y Daria Bobrulko (RUS).

Ahora toca pensar el su convocatoria para el cto. de Europa absoluto de Luchas Olímpicas, que tendrá lugar a principios de Abril en Bucarest (ROU). Un buen papel en Rumanía, puede clasificarla para el mundial sénior en Astana (Kazakhstan) del 14 al 22 de Septiembre, como primer torneo clasificatorio para los JJOO de Tokio 2020.