Sin categoría

LYDIA PÉREZ CAMPEONA DE LOS JJMM DE LUCHA PLAYA, HISTÓRICA!

resultado histórico de la deportista Pontevedresa, Lydia Pérez en los Juegos del Mediterráneo de Lucha Playa en la categoría de -70kg.
Esta competición se está celebrando en Heraklion (Grecia), durante los días 12 y 13 de Septiembre.
La competición de Lydia Pérez fue impecable.
En la fase de grupos venció a la que a la postre sería la subcampeona del campeonato, la Francesa, Manon  Kury.
En el segundo combate de la ronda de grupos, venció de forma ajustada a Agoro Papavasileou (GRE) por un ajustado 1-0.
El tercer combate de la ronda de grupos venció con solvencia a Bianca Contrafatto (ITA) por 3-0.
La deportista Lydia Pérez, venció en la semifinal a la deportista Lygeri-Athanasia VOULGARI (GRE), por un ajustado 1-0, dejando atrás toda la presión y con el claro objetivo de imponerse en una final ajustada.
En la final, se impuso por un contundente 5-0 a la deportista Manon Kury (FRA), con la que se enfrentó en la fase de grupos.
La deportista Madrileña, María Victoria Baez, se colgó ayer la medalla de bronce en la categoría de -60kg.
Menos suerte tuvo la Canaria, María José Ramírez, quién perdió la medalla de bronce en el último momento contra la representante de Francia.
Destacar la presencia y el trabajo de la árbitra Gallega, Nerea Vila, que participó como única colegiada nacional en esta increíble cita deportiva. Demostrando el valor del trabajo del Colegio Gallego de Árbitros y la relevancia internacional del mismo. Nerea Vila, supo adaptarse bien al arbitraje de la Lucha Playa, gracias al bagaje deportivo que tiene, ya que fue la primera deportista Gallega en participar en un Campeonato de Europa Cadete!!! LA LUCHA ES DE LAS MUJERES!!!
Tras este histórico resultado, ahora la deportista Pontevedresa tiene que volver a clazarse las botas de lucha y preparar el Mundial de Belgrado que comienza en una semana y es clasificatorio para los JJOO de París 2024.