Sin categoría

LA UNIVERSIDAD DE VIGO SE PROCLAMA SUBCAMPEONA DE ESPAÑA DE LUCHAS OLÍMPICAS

La Universidad de Vigo se proclamó SUBCAMPEONA DE ESPAÑA POR UNIVERISDADES solo por detrás de la UMU. Los deportistas seleccionados brillaron en una competición en la que las categorías de peso están agrupadas y podemos encontrar a varios campeones de España U20, U23 y sénior en cada categoría de peso. Las medallas estuvieron muy caras, pero el nivel de los deportistas, superó las expectativas.
  • Cayetana González logró la medalla de bronce en -59 kg, Aimara Osco logró el 5º puesto en -64 kg y Raquel Bravo finalizó  9ª  en la categoría de -55 kg.
  • Destacaron en la categoría masculina Manuel González con una medalla de plata en -62 kg, Saúl Bello también logró una medalla de plata en -80 kg, e Iván González logró una medalla de bronce en -90kg.
  • El técnico Rubén Méndez, se mostró muy feliz con el rendimiento de este equipo. Que sin ser de los más numerosos, ganaron muchos puntos de clasificación con los buenos resultados obtenidos ante las 24 Universidades que se presentaron a esta competición.
En cuanto a la Universidad de Santiago de Compostela, destacó el 9º puesto final por Universidades, gracias al trabajo de:
  • Ana López que se proclamó subcampeona de España en -55 kg.
  • Ramón Placer que finalizó en 9º puesto en -80 kg.
  • El técnico Pablo Pintos se mostró satisfecho, con el 9º puesto y valora muy positivamente los resultados en Lucha Femenina.
Desde la Federación Galega de Loita e D.A. queremos poner en valor la organización de los CEU de Luchas Olímpicas y la implicación de las Universidades Gallegas, en presentar deportistas para este evento tan importante!